アイコ


実家の両親は

父の定年後、田舎で暮らしたいと

都会から離れ信州蓼科高原のふもとで暮らしています。

そんな両親が趣味で始めた家庭菜園

昼夜の温度差が大きい高原なので夏野菜作りには最適で

この時期は、あちこちに夏野菜を贈るのが仕事のようです…(笑)



去年から作り始めたプラム型ミニトマトの新品種“アイコ”

肉厚で甘みが強く既存のミニトマトの約2倍のリコピンを含んでいるという。

その“アイコ”が段ボール箱にいっぱい送られてきました~!!!



リコピンは紫外線を浴びることによって

肌の表面に発生する活性酸素を取り除くという

夏には欠かせない…いや私には欠かせない食材です。

ハイ…毎日20個は欠かさず食べています…v(^o^)